Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

Василий Голубев на пресс-конференции заявил о намерении баллотироваться на третий срок

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на пресс-конференции, которая состоялась 23 января, подтвердил свою готовность баллотироваться на выборах в сентябре 2020 года на свой третий срок. Об этом сообщил портал donnews.ru.

— Я уже комментировал этот вопрос. Если президент окажет доверие и люди поддержат, то я намерен продолжать работать, — сказал губернатор.

При этом Голубев сообщил, что ему не поступало никаких предложений занять какой-либо пост в правительстве России.

Кроме того, отвечая на вопросы журналистов, губернатор прокомментировал слухи о наличии у него Грин-карты и гражданства.

— Предложите, как мне вам доказать или что-то предъявить, чтобы доказать, что это неправда? Грин-карту предъявить? — пошутил губернатор.

— Просто скажите, правда это или нет, — настаивала журналистка.

— У меня нет другой страны и никогда не будет. Я жил, живу и будут жить только в России. Я никогда в жизни даже не задумывался {о смене гражданства}. А враньё, которое распространяется, пусть останется на совести тех, кто на этом зарабатывает деньги, — ответил Василий Голубев.

Отметим, что несколько дней назад Telegram-канал «Кремлёвский безбашенник» опубликовал список высокопоставленных российских чиновников, имеющих иностранное гражданство, среди них оказались и четыре губернатора. Виды на жительство, по данным канала, якобы имеют глава Московской области Андрей Воробьёв (Испания и Израиль), губернатор Красноярского края Александр Усс (Германия), а губернатор Ростовской области Василий Голубев и его коллега из Ивановской области Станислав Воскресенский якобы имеют Грин-карты США.

Грин-карта США даёт право постоянно жить в стране, выезжать из неё и возвращаться по необходимости, официально работать или иметь собственный бизнес, пользоваться страховками и социальными благами, наравне с американцами. Через 5 лет пользования такой картой, владельцы получают возможность стать гражданином Соединённых Штатов Америки.


Напомним, в ходе послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин предложил запретить занимать высшие руководящие должности россиянам, имеющим двойное гражданство или любые другие документы, позволяющие проживать на территории другого государства. В том числе, речь шла о главах регионов.
Василий Голубев был назначен губернатором Ростовской области в 2010 году. Затем федеральные власти решили возродить прямые выборы глав регионов, и в 2015 году Голубев, набрав более 76% голосов, одержал уверенную победу.