Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе предприниматель продавал просроченное мясо

В Красносулинском районе привлекли к ответственности предпринимателя, который продавал мясо с истекшим сроком годности. Об этом сообщила пресс-служба межрегионального управления Россельхознадзора на своём официальном сайте.

Уточняется, что проверка коснулась помещения в торговом зале, в котором предприниматель хранил мясную продукцию для последующей её продажи. В том числе там были не помеченные маркировкой окорочка цыплёнка бройлера, лапы, бёдра, голень, крылья куриные, гузки индейки, фарш куриный, суповой набор, пельмени, горбуша свежемороженая, копченая сайра и скумбрия. А сосиски «Гриль» и вовсе оказались просроченными. Общее количество выявленной поднадзорной продукции с нарушениями составило более 60 килограммов.

Особо отмечается, что наличие маркировки даёт покупателю необходимую информацию о продукте, а именно: дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, рекомендации и ограничения по использованию, показатели пищевой ценности. Продукт без маркировки может нанести вред здоровью и жизни потребителей.

Результатом проверки стало составление протокола об административном правонарушении и штраф для предпринимателя в размере 20 тысяч рублей.

Всю испорченную и немаркированную продукцию владельца торговой точки заставили уничтожить в присутствии инспекторов Россельхознадзора.