Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе предприниматель торговал куриными печенью и филе неизвестного происхождения

В Красносулинском районе привлекли к административной ответственности предпринимателя, который продавал куриные печень и филе, не имея на них ветеринарных сопроводительных документов. Об этом сообщила пресс-служба межрегионального управления Россельхознадзора на своём официальном сайте.

Уточняется, что проверка была проведена должностными лицами Россельхознадзора в отношении предпринимателя, который осуществляет свою деятельность в области закупки, хранения и продажи животноводческой продукции на территории Красносулинского района.

Когда инспекторы обратили своё внимание на холодильные камеры, они обнаружили там около 13 килограммов печени и филе цыплят-бройлеров. На данную продукцию владелец торговой точки не смог предоставить проверяющим ветеринарно-сопроводительных документов.

Особо уточняется, что отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов на продукцию животного происхождения является грубым нарушением действующего законодательства. Поскольку именно данные бумаги могут подтвердить территориальное и видовое происхождение продукции, её эпизоотическое благополучие, а также благополучие места производства.

Результатом проверки стало составление протокола об административном правонарушении.

Всю незаконную продукцию владельца торговой точки заставили уничтожить в присутствии инспекторов Россельхознадзора.