Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе в двух магазинах торговали продуктами сомнительного происхождения

В двух магазинах Красносулинского района торговали продуктами сомнительного происхождения. О том, что в торговых точках прошли соответствующие проверки с привлечением органов прокурорского надзора, сообщила пресс-служба межрегионального управления Россельхознадзора.

Уточняется, что один индвивидуальный предприниматель, осуществляющий свою деятельность в области закупки, хранения и реализации животноводческой продукции, торговал продуктами без ветеринарных сопроводительных документов на них. В частности, в холодильной камере в магазине обнаружили 22 килограммов незаконных тушек цыплят бройлеров и костей суповых свиных.

Ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение продукции, эпизоотическое благополучие места её производства, подтверждают проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, устанавливающей качество и безопасность этой продукции для использования в пищу. Их отсутствие является грубым нарушением ветеринарного законодательства.

В итоге на данного предпринимателя возбудили дело об административном правонарушении, а незаконную продукцию уничтожили в присутствии инспекторов.

Во втором магазине инспекторами отдела ветеринарного контроля и надзора в ходе проверки было установлено, что в низкотемпературной холодильной витрине на хранении и в обороте находилась животноводческая продукция - сосиски, сардельки, свежемороженая камбала, минтай и филе пангасиуса в количестве более 43 килограммов без маркировки.

Это также является грубым нарушением действующего законодательства, поскольку наличие маркировки даёт покупателю необходимую информацию о продукте, а именно: дату изготовления пищевой продукции, срок годности пищевой продукции, условия хранения пищевой продукции, наименование и место нахождения изготовителя, рекомендации и ограничения по использованию, показатели пищевой ценности пищевой продукции.

Нарушитель ветеринарного законодательства был также привлечён к административной ответственности и оштрафован на 20 тысяч рублей. Незаконную продукцию уничтожили.