Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине вынесли приговор убийце известного поэта Сергея Кочудаева

Красносулинский районный суд вынес обвинительный приговор по делу об убийстве известного поэта, 80-летнего члена Союза писателей Дона, Сергея Кочудаева. Приговор убийце пенсионера Валерию Петрову вынесли ещё 16 января, однако известно об этом стало только сейчас, сообщает портал Donday.ru.

Уточняется, что 25-летнего красносулинца приговорили к лишению свободы сроком на 8,5 лет в исправительной колонии строгого режима. Приговор уже вступил в свою законную силу.

Напомним, тело Сергея Кочудаева, которого ещё некоторое время не могли опознать из-за серьёзных телесных повреждений, изменивших внешный вид поэта до неузнаваемости, обнаружили утром 27 сентября на обочине улицы Гагарина. Одет он был, как посчитали очевидцы, не по возрасту — в момент смерти на пенсионере были рубашка с запонками, модная обувь и часы с кожаным ремешком. Судя по повреждениям на теле, красносулинец умер не своей смертью. У Кочудаева была сильно повреждена левая сторона лица.

Отрабатывались разные версии произошедшей трагедии. То, что 80-летнего красносулинца жестоко убили, стало понятно лишь по итогам проведённой судебно-медицинской экспертизы. Личность убитого поэта была установлена только спустя 2 дня.

Подозреваемым в убийстве оказался 25-летний сосед пенсионера Валерий Петров. О том, что раскрыть преступление сотрудникам отдела уголовного розыска удалось спустя 5 дней после убийства, сообщало издание «Красносулинский вестник» со ссылкой на собственный источник в полиции.

По данным, которые были получены в этот период времени журналистами «Красного Бумера» от анонимного источника, близкого к ситуации, в ночь с 26 на 27 сентября между пожилым поэтом и молодым мужчиной произошёл конфликт на бытовой почве.

Как уточняет издание Donday.ru, из показаний подсудимого удалось восстановить картину случившегося. В день трагедии поэт, якобы, сидел на лавочке возле дома. К нему подошёл Петров, мужчины закурили и решили немного выпить. Позже Кочудаев попрощался с соседом, спеша домой. Однако, как заметил преступник, 80-летний поэт прошёл мимо своего подъезда. В пути Валерий настиг его и стал высказывать претензии, почему тот ему наврал.


Разъярённый и, видимо, крепко выпивший молодой мужчина набросился на несчастного пенсионера. Сначала он нанёс ему несколько ударов, а после задушил. Когда Кочудаев перестал подавать признаки жизни, 25-летний сосед отправился домой, где бросил свои окровавленные джинсы стирать и лёг спать.

Наутро в интернете он прочитал, что в месте, где у них с соседом произошёл конфликт, был обнаружен труп мужчины. Камеры видеонаблюдения, по информации Donday.ru, зафиксировали Валерия, поэтому отпираться уже не было смысла.

Арестовывали убийцу прямо в день похорон Сергея Кочудаева.