Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Стали известны подробности смертельного пожара в Красносулинском районе

Стали известны подробности пожара, который случился ночью 12 февраля в хуторе Тацин и унёс жизнь человека. Как уточнили в отделении надзорной деятельности и профилактической работы по Красносулинскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Ростовской области, горел не частный дом, а жилая летняя кухня, расположенная во дворе дома № 43 по улице Советской в хуторе Тацин. Сообщение о возгорании поступило 12 февраля в 02:59 на пульт диспетчера красносулинской пожарно-спасательной части №36.

В 03:15 к месту пожара прибыли два отделения: отделение ОП № 2 36 ПСЧ, отделение 225 ПСЧ ГКУ РО «ППС РО» в составе 6 человек.

На момент прибытия пожарных, огнём было охвачено полностью одноэтажное здание летней кухни на площади 45 м2. Кухня отапливалась при помощи печи на твёрдом топливе, здание не было газифицировано.

Локализовать пожар удалось в 03:21, в 03:28 ликвидировали открытое горение. А полностью пожар был ликвидирован в 06:20.

При ликвидации пожара в помещении летней кухни и при разборе завалов был обнаружен труп женщины 1948 года рождения.

Предположительной причиной пожара специалисты назвали загорание горючих материалов в результате неосторожного обращения с огнём, в том числе при курении (возможно в состоянии алкогольного опьянения).

По факту пожара проводится проверка.