Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине осудили бывшую сотрудницу таможни

Красносулинским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы Ростовской таможни. Женщина обвинялась в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.2 УК РФ (Мошенничество, при получении социальных выплат, то есть хищение денежных средств, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, в крупном размере с использованием служебного положения).

В ходе судебного разбирательства было установлено, что подсудимая получила незаконно более 500 тысяч рублей. Уточняется, что она, на основании справки о наличии 2 группы инвалидности, которая была получена ей незаконно, в нарушение порядка и процедуры установленных правил, путём предоставления заведомо ложных сведений о наличии общего заболевания, на протяжении трёх лет получала в Пенсионном фонде РФ деньги. При этом, женщина инвалидом не являлась и правом на получение выплат, связанных с материальным обеспечением, не обладала.

Суд с учётом позиции государственного обвинителя Ростовской транспортной прокуратуры назначил подсудимой наказание в виде штрафа. Справка об инвалидности признана недействительной.

Приговор в законную силу ещё не вступил.