Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

После вмешательства прокуратуры, ветерану из Красносулинского района дадут благоустроенную квартиру

Ветерану Великой Отечественной войны фронтовику Николаю Романову из Красносулинского района, после вмешательство в его дело городской прокуратуры, дадут благоустроенную квартиру. Об этом сообщил телеканал "Рен-ТВ".

Пулемётчик, который в годы ВОВ получил ранения обеих рук, много лет добивался от чиновников Красносулинского района нового жилья. Однако власти муниципалитета заявляли, что имеющийся у Романова дом, в котором нет воды, канализации и цивилизованного отопления, является соответствующим техническим требованиям. Там, якобы, нужно было лишь сделать ремонт.

Родственники ветерана были вынуждены обратиться в суд, решением которого в итоге требования Романова были удовлетворены. После того, как дело получило широкий общественный резонанс, в дело вмешалась Красносулинская городская прокуратура.

- Отстаивая интересы ветерана ВОВ, сегодня принято участие в судебном заседании по гражданскому делу, нами дано заключение об удовлетворении заявленных требований ветерана на обеспечение мер социальной поддержки по выделению жилого помещения, — сообщил в интервью телеканалу "Рен-ТВ" заместитель Красносулинского городского прокурора Сергей Лисицкий.

Пока что 95-летний ветеран продолжает жить в старом ветхом доме, где нет никаких условий. Но совсем скоро Николай Романов должен будет переехать в новое благоустроенное жильё.