Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Жители Красного Сулина попросят Владимира Жириновского заставить местные власти помочь "Фаэтону"

Жители Красного Сулина и Красносулинского района составили коллективную жалобу в адрес председателя партии ЛДПР Владимира Жириновского, в которой они просят политика заставить муниципальные власти обратить внимание на проблемы автотранспортного предприятия "Фаэтон". Ситуация, озвученная руководителем "Фаэтона" Евгением Кравцовым в ходе одного из собраний депутатов Красносулинского городского поселения и о которой "КБ" рассказывал в программе "Время новостей", по мнению красносулинцев, не справедлива по отношению к человеку, поднявшему предприятие, и угрожает оставить город с районом без автобусов.

В письме красносулинцы просят Жириновского оказать влияние на городские власти, помочь в списании долга по арендной плате за муниципальное помещение, либо же с увеличением тарифа или с предоставлением предприятию любых субсидий. Жители боятся, что те меры, которые принимаются местной администрацией недостаточны.

К слову, красносулинские депутаты своих избирателей в этом вопросе не поддерживают и полагают, что ситуация не столь критична, а Евгений Кравцов, якобы, не то имел ввиду. Вообще же сам факт того, что проблемы "Фаэтона" были озвучены "Красным Бумером", стал поводом для попытки запретить СМИ присутствовать на заседания собрания депутатов города. И речь идёт именно о запрете для "Красного Бумера", ведь остальные городские средства массовой информации заседания народных избранников не посещают.

С такой инициативой выступил 27 февраля депутат Михаил Ковалёв. Однако остальные депутаты Красносулинского городского поселения своего коллегу не поддержали, а председатель собрания не стала выносить данный вопрос на голосование, видимо, понимая, что федеральное законодательство важнее чаяний отдельного человека.

В настоящее время инициаторы составления жалобы в адрес руководителя партии ЛДПР начинают сбор подписей. В этом им помогают местные представители либерально-демократической партии.

По словам красносулинцев, если Владимир Жириновский или местные власти так и не помогут сохранить в муниципалитете нормальное автобусное сообщение, они будут искать другие способы повлиять на ситуацию.