Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине сожгли чучело Масленицы

В воскресенье 1 марта на центральной площади Красного Сулина прошли масштабные гуляния, посвящённые проводам Масленицы.

К счастью многих красносулинцев, пришедших в этот день в центр города, воскресный день порадовал всех, хоть и немного ветреной, но сухой, солнечной и тёплой погодой.


Праздник начался прямо с самого утра — ровно в 9:00 работники культуры из сёл и хуторов Красносулинского района стали разворачивать свои импровизированные праздничные столы, куда потом приглашали всех отдыхающих, угощая их блинчиками и горячим чаем.


Основным гуляниям старт был дан в 10:00. В это время начался концерт, перемежаемый спортивными и традиционными масленичными соревнованиями среди красносулинцев.


Так, участникам гуляний предлагалось посоревноваться в гиревом спорте, покружиться в весёлой масленичной карусели, поперетягивать канат, поводить хоровод вокруг красивого чучела, спеть частушку со сцены и многое-многое другое.

Конечно, все взоры собравшихся к себе привлёк масленичный столб. По традиции, взобравшемуся первым на самый верх столба вручали живого барана. На этот раз победителем оказался молодой житель Красного Сулина.


Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы.

Теперь красносулинцы окончательно готовы к приходу весны, а православные христиане — к началу Великого поста.