Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

РЭМЗ продали компании из Краснодарского края

Ростовский электрометаллургический завод, который находится в Шахтах и на котором работали многие жители Красного Сулина и Красносулинского района, ушёл с торгов за 6,5 млрд рублей. Соответствующая информация опубликована в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, сообщает donnews.ru. Теперь предприятие является собственностью ООО «Новороссийский прокатный завод».

В октябре 2017 года РЭМЗ был признан банкротом, впоследствии на предприятии ввели конкурсное производство. В итоге РЭМЗ был выставлен на торги за 6,5 млрд рублей, притом что вложено в него в своё время было более 9 млрд рублей. Вместе с заводом на торги было выставлено ещё 99 лотов: 47 квартир в Шахтах, различные автомобили и техника, а также земельные участки. Некоторые из них также были куплены различными ИП и предприятиями из Ростовской области. Новороссийский прокатный завод в дополнение к РЭМЗу потратил ещё 13 млн рублей на покупку комплекса металлообрабатывающего оборудования.

По данным аналитической системы СПАРК-Интерфакс, ООО «Новороссийский прокатный завод» было зарегистрировано в 2017 году с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. В 2018 году «Коммерсантъ» сообщал о планах компании «Новоросметалл» построить прокатный завод, ориентированный на экспорт. Тогда сообщалось, что предприятие планируют запустить в 2021-2022 году.