Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине вновь снизился уровень прожиточного минимума для всех категорий населения

В Красном Сулине, как и по всей Ростовской области, вновь снизился уровень прожиточного минимума по итогам 4 квартала 2019 года, по сравнению с предыдущими 3 месяцами. Об установлении новой величины прожиточного минимума за 4 квартал 2019 года, со ссылкой на постановление правительства региона, сообщила пресс-служба администрации Красносулинского района на своём официальном сайте.

По итогу понижения, размер прожиточного минимума в расчёте на душу населения составил 10 тысяч 39 рублей, что на 283 рубля меньше, чем в 3 квартале. Для детей этот показатель составил 10 тысяч 402 рубля (на 350 рублей меньше), для пенсионеров - 8 тысяч 146 рублей (на 231 рубль меньше), а для трудоспособного взрослого населения — 10 тысяч 699 рублей(на 334 рубля меньше).

Таким образом, общая сумма понижений уровня прожиточного минимума за последние 2 квартала ушедшего года составляет порядка 600-700 рублей для каждой категории населения.

Напомним, размер прожиточного минимума особенно важен для тех, кто получает различные социальные пособия и выплаты. Величина этих пособий напрямую зависит от размера прожиточного минимума. А значит, его понижение всегда означает уменьшение размера выплат.

Величина прожиточного минимума пенсионера в Ростовской области в целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом «О государственной социальной помощи», установлена на 2020 год в размере 8 тысяч 736 рублей в месяц.