Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине будут судить автомобилиста, по вине которого 43-летний мужчина получил травмы

В Красном Сулине возбудили уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) в отношении 44-летнего жителя Черкесска. Об этом журналистам «Красного Бумера» сообщили в правоохранительных органах муниципалитета.

Уголовное дело было возбуждено по факту ДТП, которое случилось ещё в декабре 2019 года и в котором серьёзно пострадали люди. Известно, что всё произошло 13 декабря, около 20:00 на 968 километре трассы М4 «Дон».

Тогда водитель автомобиля Opel Astra, 44-летний житель Черкесска, превысил допустимую скорость движения, из-за чего не справился с управлением легковушкой, и она опрокинулась в кювет. В результате ДТП пассажир иномарки, 43-летний житель Черкесска, получил закрытый компрессионный перелом позвоночника. Данный вид травмы был расценён экспертами, как тяжкий вред здоровью человека. Пассажира госпитализировали в ЦГБ Зверева.

Надо сказать, что в данной аварии пострадал и сам водитель. У него медики диагностировали закрытый перелом ключицы и также отвезли в центральную городскую больницу Зверева. Однако травмы, полученные в ДТП, не освободили водителя от уголовной ответственности за грубое нарушение правил дорожного движения.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Устанавливаются все обстоятельства случившегося. В дальнейшем материалы будут переданы в суд.