Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Жители Красного Сулина добились перерасчёта платежа за ЖКХ через прокуратуру

Законодательство в сфере ЖКХ нарушало государственное унитарное предприятие (ГУП) РО “УРСВ”, которое управляло домом №10 на улице Металлургов в Красном Сулине. Каждый месяц оно присылало жителям дома счета за коммунальные услуги с повышенным платежом.

Жители дома пожаловались на управляющее домом предприятие в прокуратуру. Они особо отметили, что на общедомовой территории не было установлено никаких кранов с водой и колонок. Также там отсутствовала канализация, однако каждый месяц за эти несуществующие услуги приходилось платить.

Прокуратура провела проверку и установила, что в доме действительно имеются конструктивные особенности, не позволяющие провести воду. Более того, сам ГУП нарушает права своих работников, заставляя их трудиться в опасных условиях.

Прокуратурой в адрес руководителя ГУП РО «УРСВ» внесено представление, материалы проверки направлены в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ, и возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 5.27, ч. 1, 2, 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда Ростовской области.

Виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 260 тыс. руб., собственникам дома произведен перерасчёт коммунальных платежей.