Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе при 15-и школах открыли на весенние каникулы пришкольные лагеря

В понедельник 23 марта в 15-и школах Красносулинского района открылись пришкольные лагеря, организованные на период весенних каникул. Лагеря, вплоть до 27 марта, будут работать в гимназии № 1, лицее № 7, в школах № 3, № 4, № 5, № 6, № 8 и № 10, а также в Комиссаровской, Лиховской, Первомайской, Ударниковской, Платовской, Садковской и Пролетарской школах, сообщается на официальном сайте администрации Красносулинского района.

Уточняется, что лагеря будут работать в штатном режиме, но с выполнением мер предосторожности, связанных с распространением коронавирусной инфекции. В частности, в рамках действующего приказа по районному управлению образования, в школах должны работать «утренние фильтры» по приёму детей. То есть каждый ученик должен будет каждое утро приносить с собой справку от родителей с информацией об измеренной у него утром температурой. Видимо, школы района до сих пор не оснастили тепловизорами, а эту обязанность возложили на родителей детей. Справку с измерениями температуры ребёнок должен передавать дежурному учителю.

К тому же, дежурные учителя должны интересоваться состоянием здоровья каждого ребенка, при необходимости измерять температуру тем детям, чей внешний вид и самочувствие вызывают подозрение. Та же процедура происходит и в детских садах, а также в учреждениях дополнительного образования.

В качестве профилактической меры также называются организация влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств, наличие обеззараживания воздуха с термометрами, для изменения температурного режима в помещениях. Каждые 2 часа школьные помещения должны проветриваться по графику. По аналогичному графику должны проводиться дезинфекция столовой и кухонной посуды. Во всех школах города должны использоваться бактерицидные лампы, обеззараживающие рециркуляторы воздуха.

После завершения весенних каникул, на период с 31 марта по 12 апреля, все красносулинские школ, ожидается, перейдут на дистанционный формат обучения. Пока что в Красносулинском районе только лицей № 7 имеет опыт такой работы. Остальные общеобразовательные учреждения готовятся перенимать опыт у лицея. Руководство школ и управления образования начало продумывать варианты введения дистанционной формы обучения.