Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Красносулинский «ИМЗ» планирует не допустить банкротства предприятия

Руководство «Исаевского машиностроительного завода» планирует не допустить введения процедуры банкротства на предприятии. Заявление о введении процедуры банкротства на «ИМЗ» было подано налоговой службой в Арбитражный суд Ростовской области. Об этом, со ссылкой на слова замдиректора завода Владимира Яшонкова, сообщило издание «Деловой Ростов».

Как сообщил «Деловому Ростову» заместитель директора ООО «Исаевский машиностроительный завод» (ИМЗ) Владимир Яшонков, выездная налоговая проверка, которая была завершена в августе 2018 года, зафиксировала недоимку по уплате обязательных налоговых платежей, а также пеней и штрафов в размере почти 70 млн рублей. Однако к 9 апреля большая её часть была погашена. «Остающаяся сумма задолженности в размере около 6 млн руб., подлежащая возмещению, в сложных экономических условиях для предприятия является существенной, но источник и механизм её оплаты руководством предприятия определены», — следует из письменного ответа ИМЗ. В этом же письме сообщается, что оставшуюся сумму завод планирует погасить до 21 мая и таким образом «постарается не допустить признания предприятия банкротом».

Владимир Яшонков отмечает, что у предприятия нет задолженности по зарплате, отсутствуют какие-либо претензии со стороны покупателей по качеству, количеству и срокам поставки.