Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

На таможне в Гукове в одной из иномарок при досмотре нашли 23 патрона

Должностные лица таможенного поста в Гукове выявили факт недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию. О том, что в автомобиле марки Vokswagen Touareg, за рулём которого был житель Украины 1971 года рождения, нашли патроны, а прибыл он на таможенный пост со стороны России, сообщила пресс-служба Южного таможенного управления.

То, что в машине могут находиться запрещённые к перевозке через границу без декларации предметы, учуяла служебная собака. Животное своим поведением показало, что в машине есть какие-то нехарактерные запахи. После этого иномарка была направлена на прохождение таможенного осмотра с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. Комплекс показал, что в автомобиле есть не задекларированный должным образом товар.

В ходе таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили в салоне автомобиля в ящике между передними сидениями прозрачный полимерный пакет с 23 патронами «МАС 9 мм РА».

По данному факту водитель пояснил, что патроны приобрёл для своего травматического пистолета, который находится дома. О правилах перемещения данного товара через таможенную границу ЕАЭС он не знал. Декларацию таможенному органу не подавал.

Товары были изъяты и направлены в экспертно-криминалистическую лабораторию. Согласно заключению эксперта представленные на исследование патроны являются патронами травматического действия к гражданскому огнестрельному оружию самообороны ограниченного поражения.

В отношении гражданина возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ (по факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию) и статье 16.3 КоАП России (несоблюдение запретов и ограничений).