Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе признали бездействие сразу двух местных администраций

Красносулинская городская прокуратура провела проверку исполнения органами местного самоуправления района законодательства при переселении граждан из аварийного жилого фонда. Об этом сообщается на официальном сайте региональной прокуратуры.

Уточняется, что в ходе проверки было установлено, что дома №№ 101 и 102 на улице Шахтёрской в Углеродовском городском поселении и № 5 на улице Гуковской в хуторе Ясном Ковалёвского сельского поселения были признаны аварийными. Люди, проживающие в этих домах ранее, расселены. Однако администрациями длительное время не принимаются меры к их сносу.

По итогам проверки, прокуратурой в суд направлены исковые заявления о признании бездействия органов местного самоуправления незаконным и обязании устранить нарушения.

Судом были удовлетворены требования прокурора к администрациям Углеродовского городского поселения и Ковалёвского сельского поселения. Сейчас исполнение этих судебных решений находится на контроле прокуратуры.

При этом, сообщили в Красносулинской городской прокуратуре, всего надзорными органами было направлено в суд 10 таких административных исковых заявлений. 7 из них ещё находятся на рассмотрении.

старший помощник Красносулинского городского прокурора Говоркова Л.А.