Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

В Ростовской области начал действовать особый противопожарный режим

На территории Ростовской области 2 апреля ввели особый противопожарный режим. О том, что сделано это было на основании постановления правительства "Об установлении особого противопожарного режима на территории Ростовской области", которое подписал глава региона, сообщается на официальном сайте администрации Красносулинского района.

В связи с этим, все спасатели и пожарные региона переведены на специальный режим работы. А, чтобы предотвратить пожары, было решено проводить дополнительные мероприятия.

Так, например, пока действует особый противопожарный режим, строжайше запрещено разводить в черте города и на природе костры, сжигать мусор или траву, нельзя проводить работы, которые могут повлечь за собой возгорания. Кроме того, запрещается въезжать на территорию лесов и лесополос на личном транспорте. Исключение делается только для машин скорой помощи, пожарных экипажей и прочих автомобилей экстренных служб.

За нарушение противопожарного режима предусмотрены крупные штрафы. В частности, за разведение костров физическим лицам придётся заплатить от 2 до 4 тысяч рублей, должностным лицам от 15 до 30 тысяч рублей, а юридическим и вовсе — от 400 до 500 тысяч рублей.

Особый режим будет действовать, как минимум, до 15 октября 2020 года.