Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Жителям Красного Сулина предложили добираться после работы домой на такси в период пандемии

Жителям Красного Сулина в социальной сети «ВКонтакте» с верифицированного аккаунта «Правительство Ростовской области» (верифицированный - подтверждённая администрацией соцсети личность пользователя - «КБ») посоветовали пользоваться в период пандемии коронавируса и действия режима всеобщей самоизоляции услугами такси, а не автобусов. Такой ответ в комментариях жителям города был дан после заявлений граждан о недостаточном количестве рейсов общественного транспорта и неудобстве действующего расписания автобусов.


(Скриншот переписки в соцсети «ВКонтакте»)

Человек, написавший комментарий с аккаунта «Правительство Ростовской области», посетовал на высокую стоимость проезда на такси, но отметил, что у регулярных поездок таким видом транспорта есть преимущество - отсутствие долгого ожидания на остановке. При этом было отмечено, что сделать рейсы более частыми в сложившейся ситуации не представляется возможным.

Жители Красного Сулина с напряжением восприняли информацию об очередном сокращении количества рейсов общественного транспорта, о котором было объявлено вечером 9 апреля. По словам красносулинцев, новое расписание неудобно и не восполняет потребность в городском транспорте для всех работающих граждан. В частности, многие жаловались на невозможность добраться домой после работы на центральном рынке, торговые ряды которого закрываются, ориентировочно, около 14:00, на неудобство расписания для работников различных социальных служб Красного Сулина, которые продолжают трудиться в эти дни.

Кроме того, в редакцию «КБ» поступали жалобы от красносулинцев на отсутствие транспорта в соседние города, расстояние до которых не превышает 50 километров. Здесь речь идёт о временной отмене маршруток до Новошахтинска и Гукова. Всё дело в том, что среди жителей Красного Сулина достаточно людей, которые вынуждены ездить ежедневно на работу в соседние города, и для них полная отмена автобусного сообщения - настоящая катастрофа.

Напомним, решение о сокращении количества рейсов общественного транспорта было принято в связи с введением режима всеобщей самоизоляции. Количество рейсов было сокращено, поскольку в эти дни существенно сократился пассажиропоток. А работу междугородних автобусов частично ограничили с 4 апреля, в рамках действия распоряжения губернатора о недопущении распространения коронавирусной инфекции.