Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

5,5 лет в колонии строгого режима проведёт рецидивист за причинение тяжкого вреда здоровью человека

Красносулинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, которого ранее уже неоднократно судили за причинение вреда здоровью разной тяжести, в том числе повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. На этот раз в вину рецидивисту вменяли состав преступления, предусмотренный часть 2 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Согласно тексту приговора Красносулинского районного суда, красносулинец признан виновными в том, что в сентябре 2019 года, в период времени с 12:00 до 18:00, находясь на законных основаниях в летней кухне дома № 6 по улице Октябрьской посёлка Красносулинского района, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений с знакомым ему мужчиной, держа в правой руке кухонный нож и используя его в качестве оружия, умышленно нанёс им один удар в область живота. Тем самым он причинил потерпевшему, на основании заключения эксперта, телесные повреждения в виде: проникающего ранения передней брюшной стенки с повреждением антрального отдела желудка, малого сальника, желудочно-ободочной связки. Всё это было квалифицировано экспертизой, как тяжкий вред, причинённый здоровью человека по признакам опасности для жизни.

Приговором Красносулинского районного суда нападавший признан виновным в совершении преступления. Ему назначено основное наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и дополнительное – в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

старший помощник городского прокурора Бессмельцев В.А.