Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

Руководителей отдела полиции, из которого в Украину сбежали двое сотрудников, уволили

Начальника отдела полиции №5 Октябрьского района Ростова лишили должности, а двух руководителей этого же отдела уволили из-за неоднократного нарушения служебной дисциплины. Такое решение принял начальник ГУ МВД России по Ростовской области Олег Агарков после проведённой служебной проверки, сообщает donnews.ru.

Кроме того, в пресс-службе регионального МВД отметили, что о неполном служебном соответствии были предупреждены начальники трёх отделов полиции Ростова. Ещё семи руководителям служб и подразделений ГУ МВД и УМВД города объявили строгие выговоры, а просто выговоры получили девять сотрудников подразделений областного главка и городского УМВД.

Издание donnews.ru приводит слова источника, знакомого с ситуацией и поясняет, что масштабные проверки в отделениях МВД начались после побега двух сотрудников отдела полиции №5 в Украину. Инцидент произошёл 10 апреля.

Тогда госпогранслужба Украины сообщила: «По словам самих граждан России, они стали жертвами преследования влиятельных лиц из-за того, что пытались противодействовать распространению наркотических веществ в аптеках на участке своей ответственности». Ростовские полицейские просили в соседнем государстве политического убежища.

На это сообщение быстро отреагировали в МВД России. Официальный представитель ведомства Ирина Волк отметила, что бежавшие и впрямь полицейские, только оба уже уволены за грубое нарушение дисциплины. А в Следкоме по Ростовской области в отношении них было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. По данным следствия, они дважды избивали людей при задержании.