Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

Житель Гукова четыре года незаконно получал пенсию по инвалидности

В Гукове осудили 45-летнего инспектора таможенного поста МАПП "Гуково", который незаконно получал пенсию по инвалидности. Об этом сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.2 УК РФ (Мошенничество при получении выплат).

По информации ведомства, мужчина подал заявление в Пенсионный фонд в городе Гуково на назначение пенсии по 2 группе инвалидности, предоставив заведомо ложные документы. При этом заявитель инвалидом не являлся. Специалисты ПФ РФ назначили ему пенсию по инвалидности, благодаря чему, на протяжении четырёх лет гуковчанин получал пенсию по инвалидности и иные социальные выплаты, которые фактически тому не полагались.

За период с 2015 по 2019 годы лжеинвалид незаконно присвоил себе около 700 тысяч рублей. 

На суде обвиняемый полностью признал свою вину. Хотя максимальное наказание по инкриминируемой ему статье предусматривает лишение свободы на срок до шести, суд учёл смягчающие обстоятельства и вынес решение осудить мужчину на 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев.