Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

Число заражённых коронавирусом в Красносулинском районе достигло 26 человек

В Красносулинском районе число людей, заражённых коронавирусом, выросло за сутки до 26 человек. О том, что в муниципалитете был зарегистрован новый случай заражения, сообщила пресс-служба правительства Ростовской области. 

Как уточняет руководство Красносулинской районной больницы, новый заболевший - житель Красного Сулина. В итоге случаи заражения в муниципалитете распределились следующим образом: 12 в Красном Сулине, 6 в хуторе Лихом, 3 в посёлке Горном, 4 в хуторе Молоканском и 1 в посёлке Розетт.

Кроме того, стало известно, что за минувшие сутки в Красносулинском районе ещё один человек выздоровел от коронавируса. Таким образом, число излечившихся в муниципалитете достигло 2 человек. Под наблюдением медиков остаются 107 человек. 

В Ростовской области, по данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых больных коронавирусом увеличилось на 85 и, по состоянию на 4 мая, достигло 1 263 человека.

Количество людей, чьё состояние здоровья оценивается медиками, как тяжёлое, составило 13 человек. Это на 2 больше, чем накануне.

Умер ещё один человек. Всего, за весь период пандемии, в области скончались от коронавируса 10 человек. Выздоровели 123 человека.

Десятой жертвой короновирусной инфекции, по данным правительства региона, стала 48-летняя женщина из Зимовниковского района. Она имела несколько хронических заболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной и дыхательной систем. Также медицинские работники зафиксировали позднее обращение больной за медицинской помощью.

Новые больные коронавирусом за последние сутки зарегистрированы в Ростове-на-Дону (15), Весёловском (11), Азовском (10), Константиновском (8) районах, Волгодонске (7), Волгодонском (6) районе, Таганроге (4), Азове (3), Матвеево-Курганском (3), Сальском (3) районах, Каменске-Шахтинском (2), Новочеркасске (2), Шахтах (2), Миллеровском (2), Мясниковском (2), Белокалитвинском (1), Кагальницком (1), Красносулинском (1), Мартыновском (1), Шолоховском (1) районах.

Среди новых заболевших 40% - от 18 до 45 лет, 37,7% - от 46 до 65 лет, 4,7% - от 66 до 79 лет, 3,5% - старше 80 лет, 14,1% - дети.

Под медицинским наблюдением а регионе находятся 6136 человек, из них на самоизоляции по месту жительства – 6097 человек.