Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе в парке "Малинки" родился кенгурёнок-альбинос

В Красносулинском районе в южном парке птиц «Малинки» родился кенгурёнок-альбинос. Родителями стала пара карликовых кенгуру Беннета, сообщается в Instargam-аккаунте зоопарка.

Когда произошло это радостное событие, в парке точно сказать не могут. Кенгурята рождаются с весом в один грамм и долгое время не показываются из маминой сумки.

- Мама пролизывает детёнышу дорожку к сумке, куда новорождённый, но ещё недоразвитый кенгурёнок ползёт, используя весь свой ресурс сил, - рассказывают в парке. - Там он присасывается к соску матери и спокойно растёт. Кенгуриха мышцами контролирует подачу молока. Она так же может контролировать мышцы регулирующие доступ в сумку.

О том, что самочка стала мамой, можно догадаться по её поводкам. Она чаще чистит и вылизывает свою сумку. Малыш-альбинос уже не боится высовывать мордашку из маминого кармана. Изредка он выбирается из сумки, изучая окружающий мир.

Парк предложил своим подписчикам в Instagram придумать имя новорожденному кенгурёнку.

В дикой природе кенгуру с белым окрасом очень редко доживают до взрослого возраста, поскольку из-за белого меха не могут маскироваться от хищников.