Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В ночь на 8 мая жители Красносулинского района станут свидетелями последнего в 2020 году Суперлуния

В ночь с 7 на 8 мая все жители Земли смогут увидеть суперлуну. Астрономическое явление будет хорошо видно на всей территории Ростовской области, в том числе и в Красном Сулине и Красносулинском районе. Об этом сообщил портал donnews.ru.

Полная Луна в этот период максимально приблизится к Земле и будет на 14% больше и на 30% ярче обычной. Майское Суперлуние станет последним в 2020 году. Что интересно, в этом году все суперлуния выпадали только на весенние месяцы.

Майскую полную Луну также называют Цветочной, так как, из-за преломления света в атмосфере, она приобретает розовый и оранжевый оттенки. Такое имя ей дали ещё в Древней Индии, поскольку в это время там обычно расцветали весенние цветы. По поверьям, в Цветочную луну нужно загадывать желания, которые непременно сбудутся.

Согласно информации в открытых источниках, в апреле жители Земли могли наблюдать за полнолунием или Розовой Луной, которая была крупнейшей суперлуной 2020 года, а в марте тысячи людей видели новолуние, называемое «вороньим» или «червячным».

Астрологи советуют в период полнолуний быть предельно осторожными и не поддаваться эмоциям.