Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине во время самоизоляции газовщики требуют доступ в квартиры для техобслуживания

В редакцию «Красного Бумера» обратилась красносулинка, проживающая в доме № 6 по улице Культуры. На подъезде их многоквартирного дома появилось объявление о том, что 6 мая будет проводиться техническое обслуживание внутренних газопроводов. Для этого жильцов просили обеспечить доступ в квартиры. При этом, техобслуживание, согласно графику, проводилось 8 мая. А объявление было вывешено заранее в качестве предупреждения для жильцов.

- А как же самоизоляция и почему тогда пенсионерам запрещено ходить по городу. Я боюсь пускать в квартиру людей, которые так или иначе контактируют с большим количеством граждан. Ведь неизвестно, заражены они или нет, - возмутилась жительница Красного Сулина.

За комментарием по поводу сложившейся ситуации журналисты «Красного Бумера» обратились в Красносулинский районный газовый участок. Начальник Красносулинского районного газового участка Константин Касаткин рассказал, что специалисты имеют право проводить техническое обслуживание газового оборудования во время режима самоизоляции.

Данная услуга осуществляется по договору с управляющими компаниями и ТСЖ. Договоры с УК и ТСЖ были заключены ещё до периода всеобщей самоизоляции, тогда же был составлен график проведения работ по городу.

  • Когда была объявлена пандемия коронавируса, - говорит Константин, - Мы разослали во все управляющие компании письма, в которых просили либо подтвердить действующий график, либо сместить дату проверки оборудования на более поздний срок. Какие-то управляющие компании попросили перенести по некоторым домам работы на поздний срок. Но большинство решили не переносить. Кроме того, хочу отметить, что наша организация является жизнеобеспечивающим предприятием. Наши сотрудники работают в спецодежде, масках, бахилах, перчатках. Дважды в день мы замеряем температуру работникам, ведём полный контроль. Так что все необходимые меры безопасности предпринимаются. Проверка газового оборудования — плановое мероприятие. Откладывать его до окончания режима самоизоляции — небезопасно, поскольку сейчас в город вернулось большое количество людей, которые работали в других регионах вахтовым методом.

Жильцы, согласно постановлений правительства РФ № 549 от 21.07.2008 и № 410 от 14.05.2019, а также УК и ТСЖ, обязаны обеспечить доступ специалистам газовой службы во все помещения, где расположено газовое оборудование. Основная задача таких проверок — это профилактика и недопущение различных ЧС, связанных с использованием бытового газа.