Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

В Ростове общественный транспорт начал переходить на обычный график работы с 12 мая

С 12 мая в Ростове общественный транспорт вышел на привычный режим работы. Об этом сообщает администрация города. Уточняется, что для обеспечения требований Ростпотребнадзора, в автобусах будет соблюдаться социальная дистанция в 1,5 метра между пассажирами.

- Число транспортных единиц на маршрутах будет увеличиваться постепенно с учётом фактического пассажиропотока, — добавили в мэрии.

Кроме этого, в общественном транспорте будет действовать ещё одно ограничение - в автобус нельзя будет зайти без маски. Однако, кто будет контролировать социальную дистанцию и масочный режим, не уточняется.

При этом информации о возобновлении междугороднего автобусного сообщения в Ростовской области в полном объёме пока не поступало. Также неизвестно, как скоро автобусы Красного Сулина смогут вернуться к своему обычному графику движения. В настоящее время все частные транспортные компании региона, в том числе и те, что действуют на территории Красносулинского района, ожидают особого распоряжения губернатора, связанного с началом поэтапного снятия ограничений, введённых в связи с распространением коронавируса.

Напомним, ранее власти Ростовской области опровергли слухи о снятии ограничений в регионе с 12 мая. Режим самоизоляции будут действовать до особого распоряжения губернатора, а такого распоряжения пока нет. Тем не менее, говорят в правительстве, в ближайшие дни (точная дата пока неизвестна) будет принят документ, где будут расписаны условия и этапы выхода из режима самоизоляции. Начало первого этапа снятия ограничений зависит от ряда условий, среди которых отсутствие роста заболеваемости.