Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

Ограничения из-за распространения коронавируса в Ростовской области начнут поэтапно снимать с 15 мая

Правительство Ростовской области разработало план первоочередных мер по выходу экономики и социальной сферы из ограничений. Об этом сообщил губернатор Василий Голубев в своём Instagram-аккаунте.

— План предполагает возобновление с 15 мая работы постоянно действующих ярмарок продовольственных товаров, оказание в полном объёме государственных и муниципальных услуг в МФЦ по предварительной записи, выездов областных медицинских бригад в отдалённые населённые пункты для диспансерного наблюдения пациентов, оказание плановой медицинской помощи пациентам, находящихся на диспансерном лечении, оказания территориальными центрами занятости полного перечня услуг, — сказал Василий Голубев. При этом глава региона уточнил, что «всё это будет возможно при строгом соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора».

На следующей неделе, по словам губернатора, при выполнении гражданами ряда условий санитарных требований, смогут начать работу торговые предприятия, реализующие непродовольственные товары, за исключением  тех, что расположены в торговых центрах, автосалоны, предприятия бытовых услуг, в том числе салоны красоты, парикмахерские и химчистки.

Вместе с тем пока будет сохранён запрет на работу фитнес- и спа-центров, бань и соляриев.

— Мы разрешим занятия спортом на открытом воздухе в группах не более двух человек и с сохранением социальной дистанции, — уточнил Голубев. — Поездки на дачу тоже возможны, но только узким семейным кругом. Чтобы не допустить роста заболеваемости коронавирусом, нужно соблюдать повсеместный масочный режим и выполнять все рекомендации Роспотребнадзора.

Также Василий Голубев напомнил о необходимости самоизоляции для всех, кто пока не может начать работу. Особенно тщательно нужно следовать правилам самоизоляции, отметил губернатор, тем, кто старше 65 лет, а также имеет хронические заболевания.

По словам главы региона, власти планируют наращивать охват населения тестированиями на коронавирус. Среди первоочередных мер: жёсткий контроль и своевременность выплат всех надбавок и доплат, положенных медикам. Также внимание будет уделяться закупке медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты. Особый губернаторский контроль установят за соблюдением всех социальных гарантий для семей с детьми и людей, оставшихся без работы, а также реализации мер по поддержке рынка труда и экономике региона.

О принятии новых мер по снятию ограничений, пообещал Василий Голубев, дончане будут информироваться регулярно.

При этом ежедневно в Ростовской области регистрируется 80-90 новых случаев. Всего же в регионе инфицировано около двух тысяч человек. К сожалению, 24 человека умерли.