Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

В Ростовской области прошли обыски в здании администрации Азова

В здании администрации Азова утром 19 мая прошли обыски с участием полиции, следственного комитета и прокуратуры. Об этом сообщает ряд региональных СМИ, в том числе и портал donnews.ru, который ссылается на собственные источники, близкие к ситуации.

Уточняется, что обыски проходили в кабинете главы администрации Азова Владимира Ращупкина, а также и в других помещениях администрации. Якобы, особенно правоохранителей интересовали документы департамента имущественно-земельных отношений.

По предварительным данным, пишет donnews.ru, визит сотрудников правоохранительных органов в администрацию Азова связан с незаконным выделением земель под строительство жилого комплекса «Петровский парк».

Ранее Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура подала иск в отношении администрации Азова о признании недействительными постановления администрации о выделения земельного участка на улице Победы. Азовский городской суд зарегистрировал иск 16 марта 2020 года. На выделенном земельном участке в окрестностях Азовского лесничества полным ходом идёт строительство ЖК «Петровский парк».

По версии надзорного ведомства, администрация Азова не имела права выделять земли, находящиеся в собственности Ростовской области, более того, непригодные по назначению под строительство. По результатам проведённых природоохранной прокуратурой проверок законности образования земельного участка в окрестностях Азовского лесничества выяснилось, что был нарушен ряд статей Земельного, Градостроительного и Лесного кодексов РФ, об этом сообщала ранее ряду региональных СМИ старший помощник прокурора Ростовской области по взаимодействию со СМИ Елизавета Камахидзе.

Ещё в конце 2019 года Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура вынесла городской администрации представление об исправлении нарушений законодательства, но они так и не были устранены. Тогда надзорный орган направил в суд исковое заявление о признании недействительными постановлений городской администрации о выделении земельных участков.

При этом, как пишет 1rnd.ru, а вслед за ним и "Аргументы и Факты. Ростов-на-Дону", глава администрации Азова Владимир Ращупкин задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. Якобы, в отношении чиновника уже возбудили уголовное дело по статье 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Напомним, Владимир Ращупкин занял пост главы администрации города Азов в 2016 году.