Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Прокурор Красного Сулина раскритиковал работу управляющих компаний города по дезинфекции подъездов

Прокурор Красносулинской городской прокуратуры Мурат Сидаков, в ходе заседания регионального оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции, раскритиковал работу управляющих компаний по дезинфекции подъездов многоквартирных домов. Видео-сюжет с заявлением прокурора города был опубликован муниципальной телерадиокомпанией.

- Управляющие компании каждый день отчитываются, и каждый день, якобы,  они проводят дезинфекцию. Силами жилищной инспекции их данные проверяются. Я вам хочу сказать, что они на 100 процентов не выполняют имеющиеся предписания. Я лично поручал, сотрудники прокуратуры приезжали в несколько домов. Там приходят обрабатывать, в лучшем случае, раз в 2 дня, а то и раз в 4. Ничего не обрабатывается, не ведутся журналы. Людей опрашивали, сотрудников УК жильцы видят может быть 2 раза в неделю максимум, - сказал Мурат Сидаков.

Напомним, по распоряжению губернатора Василия Голубева, управляющим компаниям Дона поручили проводить в многоквартирных домах дезинфекцию в целях профилактии коронавируса ещё в конце марта. В частности, подъезды, лифты и перила должны несколько раз в день обрабатывать хлорсодержащими препаратами. Следить за тщательной уборкой в домах должны районные администрации и министерство ЖКХ.