Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине возбудили уголовные дела в отношении двух инспекторов ГИБДД за взятки

Следователи Красного Сулина возбудили 3 уголовных дела в отношении двух инспекторов ГИБДД, которых подозревают в получении взяток. О том, что дела возбуждены против старшего лейтенанта и капитана, сообщила «Южная служба новостей», со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

Кроме того, уточняется, что всего СК в трёх городах Ростовской области возбуждены уголовные дела по аналогичным эпизодам в отношении шести человек – пяти сотрудников ГИБДД и представителя Ространснадзора, подозреваемых во взяточничестве. Об этом ИА «ДОН 24» сообщил источник в правоохранительных органах.

Дела, кроме Красного Сулина, расследуются ещё в Донецке и Аксае.

По версии следствия, подозреваемые вымогали деньги у водителей транзитных большегрузных автомобилей за беспрепятственный проезд по трассе М-4 «Дон» с превышением весогабаритных размеров.

В настоящее время установлены все участники преступной группы.

«В данный момент сотрудники полиции отстранены от выполнения служебных обязанностей. Назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины полицейских, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а их руководители привлечены к установленной законом ответственности», - прокомментировали в пресс-службе донского главка МВД изданию Don24.