Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

В Гукове осуждены лжеинвалиды

Перед судом в городе Гуково предстали лжеинвалиды: 47-летняя женщина – инспектор таможенного поста и 50-летний бывший таможенный инспектор. Их признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159.2 УК РФ (Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении иных социальных выплат и компенсаций, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, в крупном размере).

Суд установил, что подсудимые обратились в управление Пенсионного фонда РФ города Гуково Ростовской области с заявлениями и фальшивыми документами для получения ежемесячной денежной выплаты по категории инвалидности 2 группы и пенсии по инвалидности, при этом инвалидами не являлись. В результате мошенничества женщина с 2016 по 2019 годы незаконного получила пенсию по инвалидности и иные социальные выплаты в сумме более 500 тысяч рублей, а мужчина с 2014 по 2019 годы в сумме более 900 тысяч рублей.

Суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года и 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.