Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

Средняя заработная плата в Красносулинском районе признана одной из самых больших в регионе

Специалисты провели анализ доходов жителей в Ростовской области. По сообщению Ростовстата, средняя зарплата в Красносулинском районе по итогам марта 2020 года составила 32,5 тысячи рублей, и была признана одной из самых больших в регионе.

Вместе с тем, средняя зарплата жителей Ростова в марте 2020 года достигла 40308 рублей. По итогам февраля эта цифра составляла 38218 рублей.

Зарплаты ростовчан, ожидаемо, самые высокие в области, однако отрыв от других городов области зачастую слишком велик. Так, на втором месте по среднему размеру оплаты труда находится Волгодонск, чьи жители в марте в среднем зарабатывали 35,8 тысячи рублей. На третьем — Таганрог (34,7 тысячи рублей). Самые низкие зарплаты в Донецке (22,8 тысячи рублей), Новошахтинске (25,7 тысячи рублей) и Гукове (26,2 тысячи).

Среди районов Ростовской области по среднему размеру зарплат кроме Красносулинского района, лидируют также Аксайский (35,3 тысячи рублей) и Кагальницкий (31,1 тысячи). В аутсайдерах — Мартыновский, Верхнедонской, Ремонтненский и Усть-Донецкий районы, где средняя зарплата не дотягивает до 25 тысяч рублей.

При этом стоимость минимального набора продуктов по городам и районам Ростовской области хоть и разнится, но не так сильно, как зарплаты. В Ростове она составила в марте 4029 рублей, в Таганроге — 4019 рублей, в Миллерове — 3848 рублей, а в среднем по области — 3986 рублей.

Добавим, что средняя зарплата в Ростовской области, по данным Ростовстата, к началу апреля достигла цифры в 34,6 тысячи рублей. По итогам февраля она составляла 32,9 тысячи рублей.