Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине осудили мужчину, напавшего на полицейского с целью хищения оружия

Красносулинский районный суд вынес обвинительный приговор , рассмотрев уголовное дело в отношении Степаненко В. В., которого обвиняли в нанесении побоев, применении насилия в отношении сотрудника полиции с целью хищения огнестрельного оружия и боеприпасов. Уточняется, что уголовное дело было рассмотрено с участием городского прокурора, сообщает пресс-служба Красносулинской городской прокуратуры.

Красносулинским районным судом Степаненко В.В. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьёй 116.1 УК РФ (Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль), пунктом «б» части 4 статьи 226 УК РФ (Хищение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни), частью 1 статьи 318 УК РФ (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В суде было установлено, что в ноябре 2019 года Степаненко В.В., угрожая пистолетом сотруднику полиции, потребовал немедленно передать ему вверенное последнему огнестрельное табельное оружие и боеприпасы к нему. После чего, встретив сопротивление со стороны сотрудника полиции, с целью избежать уголовной ответственности за совершённое им преступление, нанёс удар ногой в лицо полицейскому, а затем скрылся. Также он в октябре прошлого года, в ходе ссоры, он нанёс телесные повреждения своей жене.

Решением суда Степаненко В.В. назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

В настоящее время приговор в законную силу ещё не вступил.

помощник Красносулинского городского прокурора Шкондин Б.Б.