Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе таможенники выявили контрабанду наркотиков на границе с Украиной

В Красносулинском районе на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Новошахтинск» выявили факт контрабанды наркотиков. Об этом сообщила пресс-служба Южного таможенного управления на своём официальном сайте. Уточняется, что сделать это удалось в рамках взаимодействия сотрудников ОБКН Ростовской таможни с сотрудниками кинологического отдела Ростовской таможни, таможенного поста МАПП Новошахтинск, ПУ ФСБ России по Ростовской области и МВД России.

Факт контрабанды был выявлен на полосе выезда с территории РФ в потоке. Среди прочих граждан, проходивших контроль, специалистами был обнаружен гражданин Украины 1983 года рождения. Мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.


В ходе таможенного осмотра служебная собака своим поведением обозначила признаки наличия подконтрольных веществ. Во время таможенного досмотра в личных вещах мужчины было обнаружено два свертка с порошкообразным веществом голубого цвета и медицинский шприц.

Согласно справке об исследовании эксперта, вещество в обоих пакетах содержит в своём составе наркотическое средство пирролидиновалерофенон – производное наркотического средства N-метилэфедрон. N-метилэфедрон и его производные включены в раздел «Наркотические средства» списка наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещён.

Гражданин Украины пояснил, что на территории Ростовской области он работал строителем. Наркотические средства, по его словам, употребляет с 2011 года. Об уголовной ответственности за перемещение наркотических веществ знал, поскольку ранее уже был судим, в том числе за хранение наркотиков без цели сбыта. Однако надеялся незамеченным пересечь таможенную границу, имея при себе наркотическое средство.

По данному факту в отношении гражданина Украины Ростовской таможней возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 229.1 УК РФ (Контрабанда наркотических средств). Расследование уголовного дела продолжается. Решается вопрос об избрании для злоумышленника соответствующей меры пресечения.