Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе за последние дни утонули 2 человека

За последние несколько дней в Красносулинском районе утонули двое мужчин. Об этом сообщила пресс-служба администрации Красносулинского района на своём официальном сайте. Уточняется, что трагические случаи произошли 27 июня и 1 июля.

Так, 29 июня в 7:50 от сотрудника полиции на телефон ЕДДС поступила информация, что 2 дня назад, 27 июня, на частном ставе «Пластовец», между посёлком Таловым и Пролетарским сельским поселением утонул житель Шахт 1985 года рождения.

Своими силами найти тело молодого шахтинца, отдыхавшего на берегу водоёма перед трагедией, не удалось. Поэтому, спустя 2 дня, было решено вызвать спасателей-водолазов. К проведению мероприятий по поиску пропавшего привлекались водолазы из Каменска-Шахтинского, а также сотрудники аварийно-спасательного формирования Красносулинского района.

Труп шахтинца извлекли из воды в 12:50 29 июня. В настоящее время точная причина случившегося устанавливается. Работает следственная группа.

А 1 июля на ставе Ковалёвский утонул гуковчанин 1966 года рождения. Уточняется, что в минувшую среду в 19:45 от сотрудника полиции поступила информация, что в этот же день 54-летний житель Гукова отдыхал в компании друзей на ставе Ковалёвский, ушёл купаться и не вернулся. Последний раз его видели в середине водоёма.

Этим же вечером был произведён запрос на вызов расчёта водолазов. Искали пропавшего гуковчанина 2 июля водолазы из Каменска-Шахтинского. В четверг, в 13:02, труп был извлечён из воды. Причина смерти жителя Гукова в настоящее время устанавливается. По данному факту также работает следственная группа.


Специалисты напоминают о необходимости соблюдения правил поведения на воде:

  • купаться следует только в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях;

  • в походах место для купания нужно выбирать там, где чистая вода, ровное песчаное или гравийное дно, нет сильного течения (до 0,5 м/сек);

  • после длительного пребывания на солнце входить в воду медленно, резкое погружение может привести к остановке дыхания;

  • не входить в воду в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь блокирует нормальную деятельность головного мозга, что может привести к обмороку и несчастному случаю;

  • не допускать грубых игр на воде, нельзя подныривать под плывущего человека, «топить» его, подавать ложные сигналы о помощи;

  • купание детей должно проходить только под присмотром взрослых, которые хорошо умеют плавать. Не оставляйте малышей одних возле воды. Дети тонут бесшумно и быстро.


Кроме того, уточняется, что на территории Красносулинского района нет мест разрешённых для купания, муниципальные и малые пляжи отсутствуют.