Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Жители Красного Сулина пожаловались на несоблюдение почасового графика подачи воды

Жители Красного Сулина пожаловались на несоблюдение почасового графика подачи воды, который был введён по всем посёлкам города и в хуторе Малая Гнилуша со 2 июля. Горожане отмечают, что практически ни в одном районе Красного Сулина за весь период длительных перебоев с водой график не был соблюдён. Вода в кранах сулинцев пропадает, также внезапно, как и появляется, несмотря на обещание представителей водоканала подавать её по согласованному графику.

При этом в отдельных домах города воды нет вот уже несколько суток. Так, например, рассказали жители верхних этажей посёлка 50 лет Октября, где и до 2 июля с водой было непросто, живительная влага в их кранах вообще не появлялась последние трое суток. С учётом, что перебои здесь были и ранее, люди просто лишены возможности сделать запасы воды.

Аналогичная ситуация и в других посёлках Красного Сулина. По несколько дней живут, а точнее будет сказать - выживают в 40-градусную жару без воды, посёлки Горняцкий, Голонок, Соцпосёлок, Казачий, Юркин Кут. В отдельные квартиры и дома в этих вышеперечисленных посёлках вода всё же время от времени поступает. Но всё очень зависит от рельефа местности и расположения дома. Проще говоря, где-то, где вода часто сама поднимается самотёком, тотального безводья не наступало, а в тех местах, где для нормальной подачи нужна её стабильная подкачка, краны сухие.

Перебои, как ни странно, есть и в посёлке Н-ГРЭС, 4-м мкр-не, а также в прилегающих к ним населённых пунктах. Несмотря на то, что здесь отключение должно было продлиться с 4:00 2 июля по 20:00 3 июля, подачу воды сначала наладили вечером 2 числа, но уже утром в субботу, 4 июля, краны местных жителей вновь иссякли.

Между тем, рассказывают красносулинцы, заказать подвоз воды - задача не из лёгких. Люди часами дозваниваются в диспетчерскую красносулинского производственного участка ГУП РО "УРСВ", звонят в ЕДДС. Однако редкие водовозки курсируют по городу исключительно в рабочее время, до 17:00. А это значит, что людям, которые работают, "поймать" машину с водой попросту невозможно.

При этом, согласно данным синоптиков и МЧС, в ближайшие дни воздух в Красном Сулине в дневные часы будет прогреваться до +37/+38 °C в тени. А с 6 июля, согласно распоряжению губернатора Ростовской области, будут открыты после длительного перерыва детские сады. Как в такой ситуации с водой будут работать дошкольные учреждения и будут ли вообще - вопрос, ответ на который все красносулинцы получат уже в самое ближайшее время.