Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Переселения не видать

Новый дом для жителей общежития № 500 по улице Металлургов и других людей, стоящих в очереди на получение квартир, в этом году строить не начнут. О том, что обещанное финансирование было снято с Красного Сулина в 2020 году, в ходе заседания собрания депутатов рассказал заместитель главы городской администрации Дмитрий Ажиненко. Речь идёт о доме на 70 квартир и 146 миллионах рублей на его строительство.

Чиновник уточнил, что в следующем году власти города планируют быстро отыгрывать выделенные деньги на строительство дома и также быстро приступить к его строительству. Правда, это будет возможно, только если областные власти одобрит финансирование.

Вместе с тем, в муниципальной собственности Красного Сулина находится 190 квартир. Из них 51 пустует. За них город ежемесячно платит около 40 тысяч рублей за различные услуги ЖКХ, уточнил Ажиненко.

В прошлом году из пустующих квартир 3 были капитально отремонтированы. В этом году планируется в более чем 30 квартирах заменить окна, двери и сделать косметический ремонт.

На очереди на получение жилья в Сулине стоит 146 человек. Что примечательно, практически никто из них не хочет жить в пустующих муниципальных квартирах, поскольку те находятся в основном в домах по Менделеева.