Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине вынесли приговор женщине, подделывавшей справки о доходах своих сына и невестки

Красносулинский районный суд вынес обвинительный приговор жительнице Зверева Ирине Рубцовой, которая подделывала справки о доходах своего сына и его жены. О том, что все родственники работали в одном муниципальном унитарном предприятии, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры на своём официальном сайте.

Уточняется, что справки женщина, будучи главным бухгалтером МУПа, подделывала на протяжении 5 лет. На основании этих поддельных документов зверевское управление социальной защиты населения назначало сыну и невестке мошенницы субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг.

В общей сложности, эти мошеннические действия позволили обвиняемой завладеть денежными средствами в размере более 90 тысяч рублей, которыми та распорядилась по своему усмотрению.

Решением Красносулинского районного суда Ирина Рубцова была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 327 УК РФ (Подделка официального документа) и части 3 статьи 159.2 УК РФ (Мошенничество при получении выплат, путём предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершённое лицом с использованием своего служебного положения). В качестве наказания ей назначили 1 год и 4 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

В настоящее время приговор ещё не вступил в свою законную силу.