Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

В Ростовской области с 20 июля разрешили открыться всем магазинам, музеям и учреждениям культуры

В Ростовской области с понедельника, 20 июля, будут сняты очередные ограничения, введённые в регионе из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил губернатор Василий Голубев, сообщается на официальном сайте правительства Ростовской области. Соответствующее постановление им уже подписано.

В частности, полностью смогут возобновить работу все предприятия непродовольственной розницы. Также откроются музеи и учреждения культуры. Смогут возобновить работу клубы и учреждения народного творчества.

При этом, уточнил губернатор, в тех же музеях должны использоваться маски и соблюдаться социальная дистанция в 1,5 метра. Входы и выходы должны быть раздельными как в здании, так и внутри помещений, чтобы избежать встречных потоков людей.

Голубев также напомнил, что ранее он постановил ужесточить проверки соблюдения масочного режима на предприятиях и организациях.

- Этому будет уделено отдельное внимание. Считаю необходимым обеспечить чёткое соблюдение требований санитарных властей как со стороны жителей области, так и со стороны работодателей. Тот, кто нарушает санитарные требования, ставит под угрозу жизни окружающих. Давайте быть бережнее друг к другу, — заявил губернатор в своём Instagram.

Также Голубев разрешил возобновить свою работу поисковым отрядам, однако без посещения лесов.

Добавим, что в Ростовской области, по состоянию на утро 17 июля, число случаев заражения коронавирусом достигло 11214, 178 человек скончались.