Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе за I полугодие провели 18 проверок в области земельного надзора

Сотрудники красносулинского отдела управления Росреестра по Ростовской области провели в первом полугодии 2020 года 18 проверок в области земельного надзора. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Красносулинского района.

Уточняется, что из 18 проверок 8 показали наличие тех или иных нарушений на земельных участках.

В частности, в двух случаях было выявлено неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества. В ещё трёх случаях специалисты обнаружили факты использования земельного участка не по его целевому назначению. Ещё три нарушения было связано с самовольным занятием земельного участка.

Итогом проверок стало составление административных протоколов и наложение штрафов на нарушителей. В общей сложности, по всем вышеперечисленным фактам было наложено 70 тысяч рублей штрафов.

Два штрафа до сих пор не уплачены нарушителями. В связи с чем постановления для принудительного взыскания были переданы в службу судебных приставов. Три дела переданы в мировой суд для установления наказания по вопросам неуплаты административных штрафов.

Кроме того, в местное управления Росреестра поступило 6 обращений из органов местного самоуправления для вынесения постановлений о назначении административного наказания. Из органов прокуратуры управлением было получено 5 постановлений о возбуждении административных дел.

В настоящее время плановые проверки землепользователей не проводятся, поскольку действуют ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции. Плановые мероприятия, сообщается на сайте администрации Красносулинского района, в этом году отменены и будут включены в план проверочных мероприятий на 2021 год.

Специалисты призывают граждан и юридических лиц к неукоснительному соблюдению требований действующего законодательства, так как в случае выявления правонарушения будет вынесено постановление о наложении штрафа, которое, в случае неисполнения в течение 60 дней, передаётся в службу судебных приставов для принудительного взыскания, в рамках которого возможно наложение ареста на всё имущество должника. Также составляется протокол по статье административного Кодекса о неуплате штрафов и передаётся в мировой суд, по решению которого штраф удваивается.