Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

В 2020 году в ЮФУ сократилось количество бюджетных мест

В 2020 году Южный федеральный университет планирует принять на бюджетные места 5643 студента. Об этом на пресс-конференции рассказала ректор ЮФУ Инна Шевченко, пишет donnews.ru. Для сравнения — годом ранее в вузе было 6000 бюджетных мест.

Приём документов в магистратуру продолжится до 5 августа, по программам бакалавриата и специалитета — до 18 августа.

В магистратуру в этом году поступают 2305 абитуриентов. Кроме того, в вузе проводится целевой набор студентов, а также открыт Учебно-военный центр, где будут готовить специалистов для Вооружённых сил РФ.

Ректор ЮФУ отметила, что пандемия внесла коррективы в интересы абитуриентов к разным специальностям.

Несмотря на то, что наш университет пока ещё не готовит специалистов по направлению биохимической медицины, мы видим, как растёт спрос на медицинские специальности, а в нашем случае — на профессии на стыке с ними — химию, биологию и физику. В этом году, как и в прошлом, мы фиксируем большой интерес абитуриентов к педагогическим и инженерным направлениям, а также IT-специальностям, юриспруденции и экономике, — рассказала Инна Шевченко, приводит её слова dommews.ru.

В этом году ЮФУ впервые набирает учащихся в Специальный учебный научный центр. Туда будут принимать школьников, у которых выявлены склонность и интерес к науке, начиная с 7-го класса. Идея заключается в том, чтобы дать способным детям верную «образовательную траекторию» на 5-10 лет вперёд. В данный момент ведутся организационные работы и переговоры со школами, а также научными лабораториями и исследовательскими центрами университета.

Напомним, из-за пандемии коронавируса приёмная кампания в ЮФУ в этом году проходит в онлайн-режиме. По словам Инны Шевченко, обучение студентов начнётся 1 сентября, правда, пока неизвестно, смогут ли они в этот день прийти в университет или им временно придётся учиться дистанционно. Пока в вузе рассматривают оба сценария.