Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Через границу в Красносулинском районе пытался проехать грузовик, напичканный смесями для кальяна

Через государственную границу в Красносулинском районе пытался проехать грузовой автомобиль, напичканный незадекларированными курительными смесями для кальяна. Об этом сообщила пресс-служба Южного таможенного управления на своём официальном сайте.

Уточняется, что факт сокрытия в Volkswagen Transporter товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию, был установлен при помощи инспекционно-досмотрового комплекса. Специалистами было получено рентгеновское изображение, дающее основания полагать, что водитель оборудовал внутри авто тайник.


Подозрения сотрудников таможни подтвердились, когда они провели личный досмотр. За внутренней обшивкой в технологических полостях машины были найдены 15 коробок курительных смесей для кальянов, общим весом в 7,5 килограмм. Доступ к товару был получен только после демонтажа обшивки.

Гражданин Украины, который находился за рулём грузовика пояснил, что приобрёл товар на одном из оптовых рынков города Ростова-на-Дону по просьбе знакомого с целью дальнейшей реализации в магазине на территории Украины. И далее поместил в технологические полости автомобиля, так как предположил, что на таможне его запретят вывезти.


В настоящее время в отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ (Сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров).