Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Мужчину, убившего пасынка в доме на Сулинской, приговорили к 9,5 годам колонии строгого режима

Мужчину, который убил в ноябре 2018 года своего пасынка в доме № 37 по улице Сулинской, приговорили к 9,5 годам исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года с установлением административного надзора.

Уголовное дело, впервые в истории Красносулинского районного суда, рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей, по результатам рассмотрения которого вынесен обвинительный вердикт.

Группой государственных обвинителей в составе Красносулинского городского прокурора Сидакова М.Р. и помощника городского прокурора Катчиева Р.Н. в суде с участием присяжных заседателей было поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Кучурина В.А. по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство).

Согласно предъявленному обвинению, 24 ноября 2018 года в период времени с 21:00 до 21:55 Кучурин В.А., находясь в одной из квартир дома № 37 по улице Сулинской, на почве личных неприязненных отношений, нанёс кухонным ножом своему 27-летнему пасынку один удар в грудь в область сердца. От полученного колото-резанного ранения, осложнившегося острой кровопотерей, не приходя в сознание, парень скончался на месте.

Своими действиями Кучурин В.А. совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Несмотря на то, что потерпевшая по данному уголовному делу, она же мать убитого, а также основной свидетель — сожительница убитого, изменили свои показания и в судебном заседании заняли позицию обвиняемого, государственным обвинителям удалось убедить присяжных заседателей в виновности Кучурина В.А. в совершённом убийстве.

9 июля вердиктом присяжных заседателей Кучурин В.А. единодушно признан виновным в убийств. И этим же вердиктом присяжные также единодушно пришли к выводу о том, что подсудимый не заслуживает снисхождения.

22 июля приговором Красносулинского районного суда Ростовской области Кучурин В.А. признан виновным в совершении преступления предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (Убийство). Последнему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок 2 года с установлением на основании ст. 53 УК РФ следующих ограничений: не уходить из места постоянного проживания (пребывания) с 22 часов до 06 часов, не выезжать за пределы территории муниципального образования, где осуждённый будет проживать после отбытия лишения свободы, не изменять место жительства или пребывания и работы без согласия уголовно-исполнительной инспекции, возложена обязанность являться в указанный орган два раза в месяц для регистрации.

помощник Красносулинского городского прокурора Катчиев Р.Н.