Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе число заразившихся коронавирусом достигло 157 человек

Число заразившихся коронавирусной инфекцией в Красносулинском районе, по состоянию на 30 июля, достигло 157 человек. Об этом в ходе очередного заседания собрания депутатов Красносулинского городского поселения рассказала главный врач Красносулинского района Инна Мартынова.

Как уточнила Мартынова, в настоящее время 14 заразившихся находятся на амбулаторном лечении, ещё 8 человек направлены в ковидный госпиталь в Звереве. За всё время выписаны 73 человека по Красному Сулину.

При этом, утверждает главный врач Красносулинского районе, в муниципалитете не зафиксировано ни одного летального случая. Однако, данные Инны Мартыновой по каким-то причинам расходятся с областной статистикой. Так, по данным регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в Красносулинском районе зафиксировано 2 летальных исхода от Covid-19. А ранее, как сообщал Donday.ru, 47-летний житель Красного Сулина, страдающий хронической почечной недостаточностью, скончался в ковидном госпитале Шахт.

За всё время пандемии в Красносулинском районе под наблюдением находились 784 человека, снято с наблюдения 724. В настоящее время под наблюдением остаются 60 человек. Всего было отобрано 2603 тестов.

Работа районной больницы, рассказала Мартынова, в период пандемии ведётся в соответствии с приказами Минздрава России и Ростовской области. В РБ организована работа фильтра для приёма больных с температурой и подозрением на Covid-19. В инфекционном отделении выделены отдельные боксы для лиц с пневмонией, постоянно проводится забор материала от лиц с подозрением на Covid-19 и лиц, которые контактировали с больными Covid-19. Отобранный материал отвозится в специальные лаборатории, которые расположены в Новошахтинске и в Ростове.

В отделении скорой помощи организованы бригады для обслуживания лиц с подозрением на Covid-19. Все медики, контактирующие с больными коронавирусной инфекцией или с людьми, у которых подозревают Covid-19, обеспечены средствами индивидуальной защиты и средствами дезинфекции.

В настоящее время специалисты наблюдают стабилизацию роста заразившихся Covid-19. Коэффициент заражения по Красносулинскому городскому поселению составляет 0,9.

При этом, несмотря на стабилизацию, Инна Мартынова напомнила, что впереди всех нас ждёт осенне-зимний период с заболеваниями гриппом и ОРВИ. В условиях пандемии коронавирусной инфекции, сказала главврач, стоит особо пристально соблюдать все рекомендации. Ведь в подавляющем большинстве люди заражаются коронавирусной инфекцией из-за пренебрежения мерами масочного режима и социальной дистанции.

- Важно при первых симптомах обращаться за мед помощью, вызывать врача на дом или скорую помощь, - сказала Инна Мартынова, - Сдерживающим фактором для распространения коронавирусной инфекции может стать только самодисциплина жителей. При этом если раньше это было носительство, то сейчас это клинические проявления средней и тяжёлой степени. Тяжёлая степень в основном встречается у лиц пожилого возраста с сопутствующими заболеваниями, но сейчас такая форма регистрируется и у молодых людей.