Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

Жители Дона смогут увидеть звездопад Персеиды

Жители Ростовской области смогут в ночь на 13 августа наблюдать за самым настоящим звёздным дождём – метеорным потоком Персеиды. В это время будет падать около 70 звезд в час.

Для того, что бы разглядеть звездопад, рекомендуется выехать за город и отыскать на небе созвездие Персея, так как именно в этом направлении находится точка, из которой появится поток. 
Как сообщает астроном-наблюдатель Томского планетария Евгений Парфенов: 

«Оптика в наблюдении не понадобится, потому что так метеоры "не поймать", у вас будет очень маленькое поле зрения. А здесь главное большой обзор, иначе метеоры можно так и не заметить»

Метеорный поток Персеиды образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпускаемых кометой Свифта—Таттла. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя «звёздный дождь».

Явление это можно наблюдать каждое лето. Поток Персеиды проявляет активность с 17 июля по 24 августа, его максимум приходится обычно в ночь на 12 августа.

Ждать метеорного потока Персеиды лучше около часа ночи. Но он может попасть и на дневное время, и увидеть его в таком случае не выйдет.