Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

«Весёлого дачника» и «Бабушкин компот» хотели незаконно провезти через границу

На границе в Красносулинском районе задержали незаконный груз с 3 тысячами журналов и газет. Должностными лицами таможенного поста многостороннего автомобильного пункта пропуска «Новошахтинск», который расположен на территории Красносулинского района, был выявлен факт недекларирования товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.


Уточняется, что автомобиль Hyumdai, за рулём которого находилась 44-летний гражданин Украины, прибыл на таможенный пост со стороны России.


Во время осмотра транспортного средства с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса было получено рентгеновское изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле находится не декларированный должным образом товар.


В ходе таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили в салоне и багажнике транспортного средства картонные коробки с печатной продукцией. Мужчина намеревался провезти через границу без декларации 37 наименований газет и журналов. Это журналы и газеты «Лиза», «Коллекция сканвордов», «Судоку», «Веселый дачник», «Тайны», «Рецепты на бис», «Моя прекрасная дача», «Бабушкин компот», «Бабушкин пирог», «Тещин компот», «1000 секретов», «Народная энциклопедия здоровья», «Лечебник», «Дарья» и другие.

Как сообщил в своём объяснении нарушитель, товар он приобрел на одном из рынков Ростова-на-Дону с целью его дальнейшей перепродажи.


Начальник таможенного поста Сергей Деревянченко пояснил: «Поскольку предназначение и количество товара, перемещаемого гражданином через таможенную границу ЕАЭС, предполагает его использование в предпринимательской деятельности, товар не может быть отнесён к товарам, предназначенным для личного пользования, и, подлежит таможенному декларированию в соответствии с требованиями главы 17 ТК ЕАЭС».

В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении о недекларировании товаров, подлежащих таможенному декларированию.