Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе почти 3 тысячи учащихся начальных классов обеспечат бесплатным питанием

В Красносулинском районе с 1 сентября 2020 года будут обеспечены бесплатным горячим питанием 2809 учащихся начальных классов. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Красносулинского района. Уточняется, что таким образом во всех школах муниципалитета будут обеспечены условия для 100-процентного охвата горячим питанием школьников начальных классов.

Кроме того, льготное питание будут получать и 1084 учащихся средних и старших классов, в том числе 65 детей с ограниченными возможностями здоровья. В общей сложности, в 36 школах района бесплатно питаться будут 3893 ребёнка.

При этом, отмечается в сообщении пресс-службы администрации Красносулинского района, такое питание будет организовано не во всех школах муниципалитета. Отсутствовать горячее питание будет в МБОУ ОСОШ, поскольку в этом образовательном учреждении нет начальных классов.

Между тем, в Дудкинской ООШ, для организации бесплатного горячего питания для учащихся начальных классов, был проведён ремонт столовой и приобретено оборудование. Ранее там отсутствовал пищеблок.

Для обеспечения бесплатного питания в школах с 1 сентября обеспечено софинансирование из средств регионального и муниципального бюджетов в сумме, превышающей 3,5 млн рублей.

Напомним, бесплатное горячее питание для учащихся начальных классов стало обязательным после того, как президент России Владимир Путин издал соответствующий указ. Ученики начальной школы  будут обеспечиваться полноценным горячим питанием не реже одного раза в день. В меню в обязательном порядке будет включено горячее блюдо  и горячий напиток. Законом не установлено, что будет предложено ученикам - завтрак или обед. Данный вопрос будет решаться на уровне образовательного учреждения в зависимости от того, в какую смену учатся ученики.