Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе число выявленных случаев коронавирусной инфекции достигло 256

В Красносулинском районе число выявленных случаев заражения коронавирусом достигло, по состоянию на 1 сентября, 256. Об этом «Красному Бумеру» рассказала главный врач районной больницы Инна Мартынова.

Из 256 заразившихся жителей Красносулинского района, 207 уже вылечились от Covid-19. На сегодняшний день, лечение на дому проходят 34 человека. Ещё 14 госпитализированы в профильные лечебные учреждения области.

Кроме того, впервые с начала пандемии власти района официально подтвердили 1 летальный исход от последствий коронавирусной инфекции в Красносулинском районе. Между тем, по данным управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Ростовской области, число летальных исходов, зарегистрированных на территории Красносулинского района, составило 2.

Такое расхождение в статистике объясняется разными факторами. В том числе, речь может идти о месте регистрации заболевших и умерших. К примеру, если заразившийся Covid-19 имеет прописку в Красном Сулине, но фактически проживает в любом другом городе Ростовской области, то и данные о его заболевании, а затем и возможном летальном исходе, попадут не в красносулинскую статистику, а в статистику того города, где он обратился за медицинской помощью. При этом в региональных данных уже будет указано, что скончался или заболел именно красносулинец, исходя из сведений о прописке заражённого.

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки в Ростовской области число подтверждённых случаев коронавируса увеличилось на 133 и к утру 1 сентября достигло 17 060. 1029 пациентов продолжают лечение в инфекционных больницах региона. К сожалению, 48 человек находятся в тяжёлом состоянии на аппаратах ИВЛ.

За весь период пандемии жертвами коронавируса в Ростовской области стали 354 человека. Побороть коронавирус смогли 14 608 жителей региона, в том числе за последние сутки из больниц выписаны 147 человек.